Музейная лавка «Кондитерская кухмейстера П.П. Шведова» в Коломне представляет собой реконструированное кондитерское производство, в котором, так же как и более ста лет назад, изготавливают конфеты и сладости вручную, из тех же продуктов, без использования современных добавок и технологий! Конфеты изготовленные из самых лучших сливок, миндаля, фундука, фисташек, шоколада и карамели. Такое заведение можно было встретить на рубеже 19 и 20 веков в богатых городах. В Коломне эта кондитерская, так же как и сейчас, находится совсем рядом с Пятницкими воротами Коломенского кремля.

Посетив эту кондитерскую, вы попробуете сладости, приготовленные по рецептам 1914 года вручную, а так же, на экскурсионной программе увидите реконструированный кондитерский цех, который располагается здесь же, на втором этаже и прикоснетесь к секретам приготовления сладостей.

Тайны рецептов кухмейстера П.П. Шведова

Продолжительность программы — 1 час Стоимость: 450 руб./чел.

Вас ждет костюмированная театрализованная экскурсия по кондитерскому цеху образца 19 века. Гостей встретит дочь Петра Петровича Шведова, гимназистка Маша и познакомит с немецким кондитером Густавом Карловичем. Они приоткроют завесу тайн изготовления удивительных сладостей. Вместе с ними участники смогут создать по старинным рецептам легендарные конфеты, прославившие Коломну. и собственными глазами понаблюдать за работой в кондитерском цеху. В программе дегустация самых вкусных конфет и чаепитие

«Шоколадные истории»

Продолжительность программы — 1 час Стоимость: 450 руб./чел.

Участники экскурсии смогут не только полюбоваться старинными формами, но и унести с собой произведение шоколадного искусства.

Все мы любим шоколад! Но так было не всегда. История шоколада насчитывает более 3 000 лет и уходит своими корнями во времена индейцев Майя и раньше! Эта программа о том, как появился шоколад в виде шоколадной плитки. Узнаем его истории и неожиданные подробности путешествия шоколада по планете. Рассмотрим какао бобы и поговорим о тонкостях их произрастания и особенностях производства.

Вовремя мастер класса каждый участник сможет почувствовать себя кондитером и украсит золотом шоколадную фигурку ангела, отлитую по старинным формам. А во время дегустации вы сможете оценить вкус сладостей, приготовленных по дореволюционным рецептам вручную.

«13 степеней варки сахара»

Продолжительность программы — 1 час Стоимость: 450 руб./чел.

Зарисовку из быта кондитерской прошлого столетия гости смогут посмотреть во время программы, на которой подмастерье Яшка с племянницей хозяина угостят гостей сладостями и расскажут все последние новости Коломны!

150 лет назад употребление сахара было роскошью! А все шедевры кондитерского производства создавались вручную. Для того чтобы мастер-кондитер мог творить, ему требовались подмастерья, которые помогали мастерам в изготовлении кулинарных шедевров.

Участники программы осмотрят кондитерский цех и утварь 19 века, коллекцию старинной упаковки, узнают секреты приготовления сладостей, попробуют свои силы в упаковке кондитерских шедевров, а так же посетят погреб-ледник.

«Новый год в кондитерской Шведова»

Продолжительность программы — 1 час Стоимость: 450 руб./чел.

Гости во время чаепития со сладостями, приготовленными вручную по старинным рецептам, насладятся вкусом и получат незабываемые впечатления от новогодней суеты в кондитерской.

В реконструированной кондитерской конца XIX века конфеты изготовляли вручную из миндаля, фундука, сахара, самых лучших сливок и шоколада. Вот и весь нехитрый и очень дорогой набор продуктов из которого, если добавить мастерство кондитера, получаются незабываемые сладости.

На новой театрализованной программе гости смогут увидеть, как и чем украшали новогоднее дерево, готовились к празднику и чем гостей развлекали.

Вас ждет театрализованное чаепитие с мастер классом.

Заказать экскурсию