Мастер класс в Калачной «Не терт, не мят — не будет калач»

2438

Новая детская программа, знакомящая с профессией калачника и архитектора инженера — «МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ»

Масстер класс в Калачной «Не терт, не мят — не будет калач»

Детям покажут, из каких частей и продуктов складывается калач, как правильно катать тесто и надрезать калачную губу.
Пока выделанные калачи расстаиваются, калачники предложат гостям попить чай и послушать истории о калаче: откуда пошли выражения «дойти до ручки», «свернуться калачиком» и «тертый калач». Почему калачник, как волшебник, перед выпеканием бросает в печь муку и плескает воду; как правильно есть калач, начиная с зажаристой губы и заканчивая пухлым животком.
Коломенский калач выпекается 5 минут на березовых дровах для сохранения белизны. Готовые калачи из печки раздаются детям с собой.

Стоимость: 700 руб./взр, 600 руб./детск.
Мастер-класс можно посетить как в индивидуальном порядке, так и группой не более 20 чел.