Новая детская программа, знакомящая с профессией калачника и архитектора инженера — «МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ»
«Не терт, не мят — не будет калач»
Детям покажут, из каких частей и продуктов складывается калач, как правильно катать тесто и надрезать калачную губу.
Пока выделанные калачи расстаиваются, калачники предложат гостям попить чай и послушать истории о калаче: откуда пошли выражения «дойти до ручки», «свернуться калачиком» и «тертый калач». Почему калачник, как волшебник, перед выпеканием бросает в печь муку и плескает воду; как правильно есть калач, начиная с зажаристой губы и заканчивая пухлым животком.
Коломенский калач выпекается 5 минут на березовых дровах для сохранения белизны. Готовые калачи из печки раздаются детям с собой.
Стоимость: 800 руб./взр., 700 руб./детск. (от 3 до 16 лет) Продолжительность – 1.5 часа
«Ёлка кренделем»
Вас ждёт театрализованное представление, из которого вы узнаете, чем в начале XX века наряжали ёлки, о зимних развлечениях детворы, о хитростях «калашных дел мастеров».
Мы вспомним, как раньше к Рождеству готовились и как его отмечали. А вы нам в этом поможете!
А ещё вас ждёт мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек, чаепитие с калачом и небольшой подарок.
Программа «Ёлка кренделем» проводится с 2 по 27 декабря.
Стоимость: 750 руб./чел. Возраст: 7+ Продолжительность – 1.5 часа