Мастер-класс «Не терт, не мят — не будет калач»

723

Описание мастер-класса

Гостям покажут, из каких частей и продуктов складывается калач, как правильно катать тесто и надрезать калачную губу.
Пока выделанные калачи расстаиваются, калачники предложат гостям попить чай и послушать истории о калаче: откуда пошли выражения «дойти до ручки», «свернуться калачиком» и «тертый калач». Почему калачник, как волшебник, перед выпеканием бросает в печь муку и плескает воду; как правильно есть калач, начиная с зажаристой губы и заканчивая пухлым животком. Коломенский калач выпекается 5 минут на березовых дровах для сохранения белизны. Готовые калачи из печки раздаются с собой.

Мастер-класс проводится только в будние дни!

Стоимость: 600 руб./взр., 500 руб./детск.
Заказать экскурсию