29 февраля — экскурсионная программа "Масленица в Коломне!"

    384

    13:30 – сбор группы. Встреча фольклорным коллективом, угощение сбитнем и блинами

    14:00 — посещение программы «Турнир ратоборцев в стенах кремля»

    Вас ждет посещение Грановитой башни с рассказом о русской воинской культуре. Осмотр Оружейной комнаты, с древнерусским оружием и воинскими снаряжениями, примерка «по руке» оружия, облачение в воинское снаряжение. Прогулка по боевому ходу стены, с рассказом о русском оборонном зодчестве. Посещение Маринкиной башни, осмотр экспозиций древнерусского огнестрельного оружия и артиллерии, оборонных и осадных орудий. Подъем на верхнюю смотровую площадку, обзор окрестностей, в том числе, через подзорные трубы. Экспозиция «Маринкина комната» с рассказом преданий и легенд «смутного времени». В программе стрельба из арбалета + трюковые миниспектакли по сюжетам русской истории, мифологии, литературы. Боевые сцены, фехтовальные сюжеты в исполнении бойцов-каскадеров, чемпионов и призеров чемпионатов России и Мира.

    15:30 — пешая экскурсия по Коломенскому Кремлю

    Вас ждет знакомство с Коломенским кремлем – одной из самых больших и мощных крепостей своего времени. Посещение территории Брусенского монастыря, осмотр Соборной площади (с монастырем и храмами), во главе которой стоит великолепный Успенский собор, хранящий память о правлении Дмитрия Донского. Гуляя по улицам Кремля, вы познакомитесь с уникальными храмами: церковь Воскресения, в которой венчался Дмитрий Донской и церковь Николы Гостиного. А в заключении – осмотр главных ворот кремля – Пятницких

    17:00 – музей «Калачная» с дегустацией и чаепитием

    Театрализованная программа, проходящая в старинном здании середины 19 века, и рассказывающая об аспектах и технологии приготовления знаменитого коломенского калача на ручке. Вас познакомят с дровяной печью, старинной утварью, вместе с пекарем испытаете муку. А в конце программы всех ждет поедание калачей с пылу с жару под рассказы калачника и продажа калачей.

    18:00 — завершение программы